笔趣阁 > 玄幻小说 > 我有道法神通系统 > 第五六三章 称霸现在

  处于周天虚空壁障的五道宗元神顾不得那璀璨刺眼的光芒,都震惊地看着天穹那轮大日。

  虚空壁障乃是周天的外壳,可谓是天地边界。他们身处虚空壁障之中,一眼望去竟然感觉这尊大佛的视线正平视着他们!

  往下一看,那九霄罡风,天际流云不过在佛陀胸膛之处。

  这么一比较,这尊佛陀的庞大顿时有了一个概念,顶天立地,并非夸张,而是真正的顶天立地!

  正是因为如此他们才越发震惊。

  原始佛教修法相金身,一般而言法相金身乃是自身修行的体现。

  原始佛教结丹修士法相不过三十丈,元婴佛子不过百丈,因为这法相的庞大代表着这佛陀的力量。

  那一尊顶天立地的法相拥有何等力量?

  白骨道尊融合数个小世界之力也不过万丈之躯,这佛陀何德何能能顶天立地?

  “这是,现在佛祖?他难道脱离了三世佛祖逃出了虚空壁障?”

  禅宗须弥圣僧立刻惊呼出声,他没有进入万道之外的本事,但也听太上道两人说过现在的三世佛祖正在万道之外一动不动地挨打。

  金蝉脱壳!

  诸位元神心中一惊,太素更是立即给叶玄传音,询问宏道佛祖一直在挨打的三世佛祖的情况。

  虽然他们也在万道之外,但三世佛祖和宏道佛祖可以说是当前周天时间之道最强者,两人交手他们根本无法靠近。

  叶玄也是一惊,手持七宝妙树的手不由一顿,想着太素描述的顶天立地的法相,他不知道要如何理解。

  不过太素那惊惶失措的语气还是让他专门瞅了一眼,然后叶玄就震惊了。

  原来顶天立地不是形容词,甚至这现在佛祖法相都没有站起来,而是莲台跌坐的姿态!

  叶玄目光看向那静静诵念的三世佛祖,因为白骨道尊和虚空壁障的原因,万道之外的视角下各种规则繁复而又杂乱,根本看不出什么信息。

  三世佛祖的存在感越来越弱给人的感觉就好像一件挂在衣架上的素白纱衣。

  真的是金蝉脱壳?

  叶玄眼中光芒一闪,他直觉告诉他这三世佛祖是真实的!

  “我直觉告诉我这里的三世佛祖并非一个虚假影子,外面那现在佛祖应该不是从三世佛祖身上分离出去的。”

  “不是从三世佛祖身上分离的?但法相乃是大道外显,法相是现在佛祖的脸,难道三世佛祖不是现在佛祖?”

  太易看着外面那顶天立地的法相,有些拿捏不定,只要是顶天立地的法相太过恐怖了。

  叶玄念头急闪,突然想到什么:“难道就不能有两个现在佛祖?修士本来就有身外化身!”

  虽然据自己所知现在佛祖的身外化身应该是灭谛一脉的佛祖。但三世佛祖的事谁能说得清楚呢。

  太素和太易闻言对视一眼,最后太素深吸一口气对着叶玄传音:“宏道你就在万道之外看着三世佛祖,外面的法相先交给我们!”

  叶玄点了点头,随后让五德道尊的分身回归,自己则和水元一脉的意识融为一体。

  之前之所以让五德道尊分身的意识融合,是因为对方修行五德,更能激发黄金寺庙的效果,如今却是没必要了。

  太素传音给五道宗诸多元神,柳圣看着面前的巨大现在佛祖法相,眼中闪过一丝决然:“今日总要分个胜负!”

  下一刻,柳圣直接和白骨道尊融合在一起,然后挥舞双手牵连无数法则化作一面巨大的铜镜。

  铜镜之上有着龙章凤篆,日月星辰。

  此乃上品天命至宝昊天镜的天命大道图谱。

  白骨道尊法力恐怖无边,以它施展造化为兵,这昊天镜不仅近乎真实,更是一件小世界法宝。

  如此加持威力说不定还要超出真正的昊天镜。

  白骨道尊手中昊天镜中一道光芒自镜中迸发而出,直接朝着现在佛祖的巨大法相照去。

  此镜号称上观九天,下洞九幽,镜光所过破尽一切虚妄。

  只见镜光落下,那巨大的现在佛祖身影渐渐虚化,露出无数锁链一般的内在!

  随着镜光移动,越来越多的锁链出现,再往下无数锁链自周天大地,虚空中蔓延而来,最终相互缠绕组成了这巨大的佛陀法相!

  甚至就连他们身上都有着细若发丝的锁链。

  “这是因果之道,那些锁链是因果显化,但这怎么可能,周天所有事物生灵至少有九成和现在佛祖有因果?”神霄道沧雷道尊一脸震撼。

  “是刚才那隐约道音还有之后的大日光芒,现在佛祖借此和周天九成以上的生灵事物结下了因果!”

  回答他的是净明如来,原始佛教以擅长因果之道与时间之道着称,不过因果一道的威名更在时间一道之上。

  佛门二宗曾在因果之道上吃了大亏,因此狠狠下了一番功夫。

  “不仅如此,这现在佛祖还在借因果凝聚道脉!”

  柳圣因为夺取了三世佛祖的道祖道脉造化,这让他第一时间发现了不同。

  此刻他的脸色比夏日暴雨前的天空更阴沉。

  三世佛祖身怀九种大造化,他瞄准了道脉之力,也的确猜中了,但没想到凝聚道脉对于三世佛祖而言如此简单。

  因果之道,或许自己一开始就应该瞄准因果之道!

  但想到在虚空壁障中没怎么动用因果之道的三世佛祖,柳圣又摇了摇头,没有失去道脉之力的三世佛祖或许早就回到周天了。

  三世道果?

  如今周天的现在佛祖根本没用三世道果!

  九种大造化,因为三世佛祖想看看这招底细才不慎被削减其一,但八种大造化依旧可怕。

  “不能让他凝聚道脉,现在周天九成的人现在都与他有因果,这样的道脉凝聚起来太过可怕,一旦凝聚我们根本不可能杀死他!”

  柳圣抛去自身杂念,手中昊天镜消失,转而开始以万物为兵衍化其他天命至宝。

  只见无数法则汇聚,最后凝聚化作了一颗黝黑的珠子,这珠子上有着一股恐怖的吸力,就好像天地中心,万物中心,它就是一个黑洞在拉扯着周围的一切。

  这是上品天命至宝,因果珠,号称是因果源头的无上法宝!

  无数锁链隐现,似乎都在被这因果珠吸引。

  然而锁链只是略微偏移,便不再移动。

  正在施法的柳圣面色一变,他知道不是因果锁链不再移动,而是慢到了极致,他感觉那因果就好像压着一座山,根本拉扯不动!

  柳圣面色通红,修行唯道与力,他的境界不足,无法发挥出白骨道尊所有的力量。

  神霄道宗两位元神道尊对视一眼,两人抬手施法,顺带祭出一颗暗沉的定海神珠。

  这是神霄道宗一位前辈祭炼的定海神珠,真正祭炼成了一方世界的那种!

  两人合力驱使这件至宝,天地间水元大循环的力量顿时汹涌起来。

  无穷的水气在天地间流转,两人感觉只要一个念头,手中凝聚的水元便可以淹没一片大陆,这一瞬间的水元之力甚至超越了柳圣驱使的白骨道尊。

  须弥圣僧手掌紧紧握住,头上青筋暴起,神念被他用到了极致,一百二十八方中千世界洞开,化作重重虚空壁障披在现在佛祖身上,他要以此隔绝因果。

  净明如来身上绽放白色救赎光辉,光辉落下化作一朵又一朵白色莲花,莲花落下,将因果消解。

  宝光如来撑开一方黄金世界,无穷宝光冲霄而起化作一条宝光长河。

  这长河之中似乎有着世间一切宝物,能衍化无穷妙用。

  宝光长河冲霄而起,目标正是天穹上,佛陀尊首之后宛如大圆相的太阳。

  太素手中天书化作一方莽荒世界,这世界落于周天大地与之相合,此时大地散发着无穷蛮荒之气,要以这天书世界将现在佛祖与周天隔绝开。

  太易直接自己化作混沌神灵摇响了自己的黄铜大钟。

  无数人听闻这钟声思维都开始变得迟钝,那无法隔绝的道音似乎都被掩盖下去。

  似乎终于感应到危险,一直闭着眼睛的现在佛祖法相睁开了双眼,看着四周各种道术他只是微微一笑。

  三世之道乃是过去,现在与未来。

  过去不朽,未来无限,而现在位于正中,占据做少的时间位置,却是三世之首!

  因为过去是记忆是影像,未来是幻想是虚假,而现在之道才是三世之道中唯一的真实。

  现在决定着过去,也决定着未来。现在佛祖的现在之道并非是变化而是掌控,掌控现在一切,也就掌控了一切。

  所以现在佛祖才修出了九大加持之道,获得无上伟力,又参考千手千眼千耳千面法相修出了知晓一切,掌控一切的六神通。

  只见现在佛祖身后九大加持佛光浮现,宝光如来的宝光长河直接被九种加持佛光震得粉碎。

  六神通早已化入了他的一举一动之中。只见他伸出了左手,身上的中千世界封印已经咔咔作响,操控因果珠的白骨道尊甚至止不住朝着对方的左右靠近。

  随后现在佛祖对着迎面而来的滔天水浪以及水浪中暗藏的无数雷光挥出一拳。

  横击沧海,这是形容心气,但此刻的三世佛祖不仅仅是横击沧海,而是横击天海。

  随着一拳挥出,所有元神只感觉到一股压力迎面而来,就好像一座山峰飞速撞向他们这只蚊子!

  这一拳是一种力量,巨大的力量,庞大的力量,乃至于伟大的力量。

  在这股力量之下中千世界彻底破碎,须弥圣僧七窍流血自虚空跌落。

  天地间水元都为之一止。

  下一刻天穹水气都染上了红色。

  很显然,只是一击,两位合道周天的元神道尊就已经受伤吐血。

  白骨道尊以万物为兵凝聚的因果珠直接被拉扯着撞在了对方的拳头上化作残破规则消失。

  天地间河流山峦跟随着大地升腾而起,朝着另外一边翻转,连带着空间飞速变化,好似一页页书卷被狂风吹过飞速翻页,这是一拳余波引发的天书变化。

  无数人只觉得耳中空气暴鸣,太易身上的混沌气直接被吹散,气流飞速变化甚至影响了黄铜大钟的钟声!

  仅仅一拳,整个周天天翻地覆,即便五道宗众多元神似乎也不过风中之沙。

  那顶天立地的佛陀正靠着他的无上伟力要称霸现在!