笔趣阁 > 玄幻小说 > 我有道法神通系统 > 第五六零 域外天魔

  大雷音寺佛主终于听清了这阵阵雷音,然而下一刻一股无法言喻的恐怖就涌上心头。

  即便他无数年来修持的心境都忍不住面露惊恐。

  只见面前的血肉开始扭曲变化,大雷音寺佛主这才回过神来,背后无数手掌浮现,托举火莲落下。

  然而还未证道成帝又不涉及大道伟力的情况下他根本就拿这血肉毫无办法。

  扭曲的血肉好似一个漩涡,随后化作一方血肉莲台。赤红火莲落在其上,火焰之中生出明亮而金红的光芒,就好像被融化的黄金一般。

  这代表着佛祖愤怒的灭世之火并未让血肉化作灰烬。相反倒是无数光芒喷涌而出,浇成了一尊丈六金身。

  金光渐去,露出一尊有着诸般异象环绕的金身如来。

  大雷音寺佛主看着眼前那熟悉的金身,不由颤声问道:“你是何人?”

  那金身如来面带微笑:“好久不见了,空明!”

  大雷音寺佛主浑身一震,他法号空明如来,但自从担任大雷音寺佛主之后已经许久不被人提及了。

  “师尊?”

  尽管难以置信,但那高坐莲台,背后佛光衍化千手千眼,千面千耳的法相以及那熟悉的面孔,都在告诉大雷音寺佛主对方就是他的师尊。曾经那位有大宏愿,要普度众生的大自在如来!

  “是我!”

  大自在如来身上佛光散去,宛如一个面带慈祥的中年人。

  “可是师尊你不是已经身陨了吗?”大雷音寺佛主内心依旧不能平静,此刻相比于惊喜反倒是惊疑居多。

  “并非死亡,而是元神破碎,但我渡世人,世人渡我,我便沉睡于众生神魂之郑”大自在如来解释道。

  “师尊回来就好。自您身陨之后我等遍寻周,甚至以师尊你的大道建立功德法相也没有发现你的踪迹,如今周大变,我大雷音寺正好由师尊坐镇!”大雷音寺佛主脸上浮现一丝惊喜。

  大自在如来笑着看了大雷音寺佛主一眼:“不用怀疑,是我没错。大道级存在超越尔等理解,就算你们看到了也不过是坐井观,只能凭借自己身见识领悟得出一些源于自身的结论。”

  “多有谬误不,更是难窥全貌。”

  不知道是大自在如来的话取得了大雷音寺佛主的认可还是出于对大道的兴趣,大雷音寺佛主竟然开始主动与大自在如来交谈。

  “敢问师尊,大道是否真的超过了大帝级?大道又是何等玄妙境界?”

  大自在如来想了想,才道:“大帝仔细来依旧是元神境界,大道也是元神,两者不上高下之分。你们认为的大道不过是道域宽广更甚大帝而已。”

  “至于大道级存在,就如同大帝与心融合一般,大道级融于周大道运转,宛如大道生出灵智。你们看我们就好像看万物运转,理解不了我们的存在。”

  “而我们身融大道运转,神魂遍布周无弗远界,因此意识淡薄。哪怕偶尔复苏,意念一动地皆变在你们看来就是象,难以如生灵一般显化于你们面前也就很难沟通。”

  大雷音寺佛主闻言若有所思:“这就是机宗所的冥冥?”

  着大自在如来又是一笑:“倒是你们这血肉有些玄妙,能容纳汇聚我的意识,从而让我以生灵模样显化人间。”

  大雷音寺佛主细细思索着大自在如来透露出来的讯息,又问道:“师尊回归可要昭告五道宗?”

  大自在如来面色一顿,摇头道:“不用,在此之前还是先去见见那位轮回道尊!”

  大雷音寺佛主闻言诧异:“见轮回道尊?”

  “对,在我之前不可知,但对方触及大道能以身驻世这境界就明显在我之上,难得降世也该拜访对方。”大自在如来道。

  “那我为师尊带路!”

  大雷音寺佛主压下被种种消息震撼的心绪。对于面前这个突然降临的师尊大自在如来他自然不可能全信。

  但对方实力明显在自己之上,他不可能反驳。这个时候去见见轮回道尊,让对方帮忙看看也是件好事。

  其实早在须弥神山上发生异变的时候叶玄就已经发现了不对,地间一股浸染大道的颜色就好像漏斗一般落下,最终化作了一道琉璃金色。

  参考之前的见闻,叶玄知道,有大道级存在出现了!

  下一刻那一道琉璃金光渐渐内敛,但叶玄却能感觉到对方和那道劫血肉融为了一体,而且正朝自己这边过来。

  “道尊可在,吾携吾师大自在如来前来拜会!”

  外面大雷音寺佛主的声音传出,早已凝神以待的叶玄顿时眉头一皱,大自在如来,不是已经元神炸裂而亡了吗?不过对方这样子看来果然是踏入了大道级。

  禅宗之外大自在如来看着那被一股无形之力笼罩的宫殿,心中生出了几分郑重。

  这轮回之力竟然连他都无法看破。

  禅宗佛主闻言也赶了过来,他也觉得难以置信,明明是死了两万多年的人物竟然再次出现了。

  然而看着那熟悉的面容,双方交谈几句之后禅宗佛主仍旧有些失神。

  看着对方步入专属于轮回道尊的轮回殿,略微回神的禅宗佛主思及玄阳道尊证轮回之道,心中甚至忍不住猜测难道要证大道就要死一次?

  叶玄坐于殿内,摆好香茶坐等大雷音寺的两位。

  大自在如来,这位在叶玄眼中那也绝对是传级人物了。大道难证,叶玄就算靠着神通开挂也花费了诸多心血,更别对方这种全靠自己修行成就大道级,其中艰辛,对方的智慧都是令人惊叹的。

  “两位佛主远道而来,有失远迎,请进!”

  轮回之力散去,这两代大雷音寺佛主直接走了进来。

  三人目光接触,都看到了对方,叶玄打量着这位大自在如来,而对方也在打量着叶玄。

  大自在如来看着叶玄微微一怔眼中茫然了一瞬间,下一刻地间好似夏日暴雨之前一般,气压低沉地吓人。

  大雷音寺佛主不知道两位大道级存在为什么突然交手,但他此刻感觉自己就好像一个溺水的凡人一般。

  叶玄目光凝视这位所谓的大自在如来,刚才的异变可不是两人交锋产生的变化。

  而是对方单纯地动了杀机!

  大道级便是身融大道,一言一行都是都是凡人难以理解的象。

  叶玄不知道对方为何突然如此,不过对方突如其来地释放杀意,这件事自然不能善了。

  大自在如来似乎也知道他的杀机外显已经让对方有了戒备,因此他也没有隐瞒,语气冰冷:“竟然是周之外而来的域外魔,当真是人让而诛之!”

  叶玄本体和诸多分身此时心中齐齐震动,这句话显然给了他不冲击。

  他有意识起就是叶家逃难公子,脑海中有着不属于这个世界的意识。然而掌控了轮回的叶玄知道这个世界轮回是彻底粉碎重塑,更没有转世重生之。

  若是类似原始佛教的转生夺舍之法,他修行到了如今境界也该早有察觉,然而他并没有察觉到其他意识存在。更别他一醒来还有一个超出他理解的道法神通系统。

  周之外,域外魔?

  就在叶玄失神地刹那,大雷音寺佛主等人只见地光影变化,然而叶玄已经看到一尊伟岸至极的金身朝着自己攻来!