笔趣阁 > 玄幻小说 > 我有道法神通系统 > 第六八二 我证菩提时

  仙帝张太平看着上方不断变化的光云影,眼中满是炽热的光芒。武帝宇文昊紧握着拳头,眼中同样是不甘。

  无穷文明光辉汇聚,大自在如来本身就是数万年前的人物,更别大自在如来当初以自身奠定了如今功德报应体系的根基,其能汇聚的力量太多了。

  地间光暗明灭一瞬,无数生灵心中升起了一种惶恐与渺之福

  大修行者们望着穹,只感觉在这一刻地都活了过来,万象之中都有着一股磅礴浩大的意志出现。

  叶玄身上裹挟着五行三奇之力,磅礴的元素汇聚化作光虹彩,中间更有黑色宛如底色一般的人五衰之力。

  然而就是这样的力量之下,一股无可匹敌的力量渗透了进来,就好像被一只无形的大手在拽着叶玄这张画布。

  这是道域之间交锋,很明显在这交锋之下叶玄输了。

  五行三奇加上人五衰同样不是全知全能的对手。

  三种道劫之力被叶玄的人五衰冲刷泯灭,但是正如大自在如来所,现在的大道级和以往不同了。

  地魂的出现不仅仅是为大帝延寿,对于大道级同样重要。强大的神魂之力让这些大道级存在开始能够负担他们的境界。

  大道级能够彻底苏醒而非降临,这是质的变化!

  “若我得证菩提时,开无量慧眼,能观世间一切变化”

  “若我得证菩提时,有无量法耳,能听世间一切声音”

  “若我得证菩提时,生众生相,能化世间一切众生”

  “若我得证菩提时,佛手俱足,能为世间一切行态”

  ……

  曾经叶玄证道轮回时的道音再次响起,证明着一尊伟岸的存在彻底复苏。

  叶玄感受着侵入自身大道之中的力量,这已经不是侵入了,而是高高在上从外面将自己捏在手郑

  “全知全能之道,当真是厉害!”

  叶玄感慨了一声,对于佛门这一手至高法相有了更深的认知。

  全知全能能帮助修行者很快掌握学习外物,即便同为大道级也不能免俗,属于越战越强,道域无限拓宽的大道。

  对方洞悉知晓一切变化,叶玄道域又不如对方,此刻全面落入下风。甚至叶玄感觉他将五方如来以空间送走对方都能从空间变化知晓五方如来去了何处。

  要对付全知全能之道一定要未知的变化,但以对方大道的特殊,未知之道一旦出现也会被对方掌握了解然后化为己用。

  “也并非无法对付,但想要胜过对方就必须要一次决胜负,否则只会越来越麻烦。而且我的目标也并非是大自在如来,而是大自在如来背后的佛祖!”

  叶玄抬手,第三种大道级力量出现。地间忽然多出了一股混乱之力,原本主宰万象的规则在这一刻都开始崩坏,开始错乱。

  一切开始朝着无序而去,这是比打破极限的奇迹之力更加克制全知全能的大道,乃是混乱大道果。

  地间的五行根基在这一瞬间破坏,叶玄虽然还未来得及为了自己的大道创造道术,但五老的道法理念却是可以借鉴。

  此刻的五行破坏,三奇紊乱,无穷暴乱的能量之下,虚空破碎,时光断流,地在这一刻化作一条混沌大河,而这大河不仅水流湍急,更是暗涌无数。

  高高在上的洞察感以及被束缚感一下子消失,叶玄趁着这个机会将五方如来传送走。

  混乱大道果虽然克制全知全能,加上五行三奇以及人五衰配合短暂脱离了全知全能的掌控,但叶玄知道这是暂时的,自己刚刚以大日烘炉塑造出来的大道不可能赢得过大自在如来。

  更别还有一位藏在更深处的佛祖。

  但赢不了不代表叶玄要逃走,相反,叶玄更想看看对方要怎么对自己出手。反正这三种大道已经暴露了,能获得更多的消息才算收回一些本钱。

  一叶孤舟出现在混乱的混沌色河流,任凭河流如何汹涌,这孤舟始终浮于河面,舟上一盏明灯照亮十方,随着禅唱响起,船下之下一朵青色莲花绽放四十九色毫光。

  青莲所过之处河流开始分层,金,木,土,冰自发凝聚,化作河流之中的阻力。

  叶玄见状顿时沉默了。

  “玛德,全知全能真这么厉害?连只存在传中的混沌青莲都出现了!”

  传闻地未分之前混沌有一株青莲,花开四十九品。

  无数根须便是最初的地规则。

  最后地开辟,混沌青莲也被分开,化作了诸多莲花灵根。

  如今十二品金莲随着三世佛祖彻底化道消散,混沌青莲基本上再也没了出现的可能。

  结果现在生生被大自在如来捏出来了。

  混沌青莲缓缓转动,整条混沌色大河顿时开始肢解,化作了原本的五行三奇。

  人五衰和混乱大道也被四十九色神光定住,随后开始消散。

  打不过大自在如来叶玄早有预料,但没想到全知全能真有这么厉害。大自在如来即便不能手捏大道却也能捏出混沌青莲这种地至宝。

  “大自在如来,全知全能之道如此强大难道无法解除道统受制于饶问题?”叶玄开始攻心。

  大自在如来号称全知全能,那么轮回镜碎片之事他不可能不知晓。那么对于当初死而复生乃至于诸多佛门大修行者如傀儡一般被操控的事对方也该知晓。

  叶玄很好奇大自在如来对这件事怎么看。

  “我证菩提时,神通俱足,法力无边,能知一切,能为一切,全知亦全能!”

  大自在如来的声音远远传来。

  叶玄脸上浮现诧异的神色,他原本只是想在大自在如来心里埋下一根刺,没想过对方会回答他。

  听见大自在如来的话,叶玄深感意外的同时忍不住喜悦。看来大自在如来对于控制他们的那位也并非毫无芥蒂。

  想来也是,谁愿意将自己一切都奉献给别人呢?曾经原始佛教那些佛子成为佛子后第一件事可就是摆脱控制,消去因果。

  而且大自在如来的法也回答了叶玄的问题,我证菩提时才神通俱足,法力无边,获得了全知全能的力量。

  可是我佛祖之力更在大自在如来证大道前啊!

  一身根基都是因为佛祖而来,即便全知全能也无可奈何。洗去一身根基?那修为等等一切也不在了。

  再你想要洗去根基佛祖同意了吗?

  现在回想起来自己刚刚出现想要引蛇出洞失败不是大自在如来识破了自己的计谋,而是对方根本不想管。

  当初大自在如来降临,未曾见到叶玄的时候也不会想要灭杀叶玄。所以大自在如来哪怕猜到新出现的大道级可能有问题也并未出手。

  可惜五方佛祖在大雷音寺,叶玄必须要来。叶玄都打上大雷音寺了,大自在如来再不出手根本不过去。

  “哈哈,有点意思,下何人不叛佛?”叶玄这个时候才把握住了大自在如来的想法。

  有了大自在如来这个同样摆烂的大道级,叶玄觉得自己以后可以稍微放开一些手脚了。

  混沌青莲四十九色光华落下,叶玄被彻底镇压。

  眼见大自在如来身上气势一变,叶玄知道现在应该是佛祖代打。毕竟大自在如来可没有灭杀一位大道级的手段。

  叶玄连忙散去分身,尽最后一点努力隐藏一气化三清的秘密。