笔趣阁 > 修真小说 > 嘉佑嬉事 > 第九百二十章 多子多福(4)

  初入门庭,卢仚就感悟到了烂陀佛果的玄奥和强大。那一门雷法,威能可怕至极,却只是烂陀佛果中稍稍外泄的一丝佛韵,被卢仚随手轰出形成的结果。哠

  而脑海中这一尊神魂凝聚的金佛,也不过是烂陀佛果正式修行的前置条件罢了。

  牛刀小试之后,卢仚认认真真,静心凝神,开始了烂陀佛果中超脱之法的修行。

  这一修行,就有了幺蛾子。

  尔等之道,自天地‘求’来。

  吾之大道,自本身‘取’得。

  天之宽广,地之厚重,有无量造化之雄奇,固然伟大。吾之自身,吾之心灵,却凌驾天地之上。吾视天地,如高踞云端之神圣,俯瞰众生如蝼蚁。天地于我,亦蝼蚁尔,可恣意把玩,可肆意磨灭。

  天地不过是玩物尔,所谓天地之大道,所谓大道之枷锁,无非万物上丝丝缕缕装饰花纹,于吾何伤?于吾何妨?哠

  卢仚脑海中,神魂金佛悄然凝聚之时,有丝丝缕缕梵音响起。

  金佛开口,念诵佛经。

  一缕缕淡淡的金霞从金佛体内滋生,逐渐凝成一枚枚精巧的金符。八部天的天地大道、天地灵机,宛如洪流不断被卢仚吞入体内,这些金符拼凑在一起,化为一座极其纤细的金色磨盘,朝着外界涌入的道韵、灵机碾磨了过去。

  ‘咔嚓’巨响不绝于耳。

  火星四溅,雷光涌动中,卢仚刚刚平复的脑海再次掀起了滔天巨浪,神魂凝成的金佛剧烈震荡,差点被震得溃散开来。卢仚眼前金星乱闪,三支眼眸骤然一暗,嘴里一口老血喷出,差点昏厥过去。

  “坑儿子啊!”卢仚骇然看向了天空,很想找到不知道跑去了哪里的卢旵,将他拖拽出来,哪怕是冒着‘不孝’的大罪名,也要将他按在地上打上两拳!

  这烂陀佛果的立意,果然可怕,果然高妙,可怕到了让卢仚都为之悚然的境地。哠

  但是这修炼起来,其难度更是大得让卢仚绝望。

  呼吸间,这佛果中记载的佛法已然入门,看上去丝毫不难,一点儿都不难,其道理简直简单、粗浅到了极点。但是一旦上手,卢仚才发现,这简直就是一个天坑!

  难怪卢旵说,烂陀古寺这么多年来,找不到合适的人选继承这门佛法。

  这门佛法,不愧是太古陨落的佛门大能,其本体所化的菩提树上结出的菩提子中,天然孕育出的至高佛果!

  道理很简单,但是施行起来,很艰难!

  卢仚喃喃道:“这就好像,老子告诉你,用一堆沙子,可以制成弹指间计算万万亿个念头的小小芯片……啧,道理很简单啊,问题是……这上手!”

  卢仚牙齿一阵阵的发酸。哠

  道理谁都懂,可是真正操持起来……卢仚苦笑道:“这,怕不是要那位陨落的佛门大能,那等根脚不可思议的恐怖生灵,才能真正操持这门佛法吧?”

  有些事情,不是说你有多努力,你有多用功,就一定能行的!

  就好像,一块百亩大小的肥沃农田,你给一头膘肥体壮的大牯牛套上犁头,它就能耗费几天时间,将那农田开垦出来,变成可供栽种的好土地。

  这道理,很简单,施行起来,似乎很容易。

  但是将大牯牛换成一只小巧的蚂蚁……

  天赋,体格,天生的本钱决定了,大牯牛做起来很简单的事情,小蚂蚁就算是玩命,也是做不到的!

  “老爹,你是如何觉得,我能做到这等不可思议的事情?”卢仚很纳闷、更是很好奇的思索这个问题——卢旵凭什么觉得,他可以传承这门佛法?哠

  嗯,传承倒是传承了,卢仚也学会了这门佛法的根本道理。

  但是一旦修行起来……不是儿子不努力,是儿子天赋不够,天生的本钱不够,他真的做不到啊!

  “可是,真是……芬芳甘美啊!”卢仚轻声道:“若是习成了这门佛法,无上太初天所谓的天规戒律,就是笑话。”

  “甚至,从这门佛法衍生出的,无上太初天佛门的修行法门,也隐隐避开了那几位大帝拟定的天规戒律中规定的修行道途……所以,佛门才会被剿灭吧?这门佛法,的确是烂陀古寺为代表的佛门被剿灭的根本之因。”

  “所以,真正是舍不得啊。这门佛法只要能修行成功,就真正有了安身立命的本钱,有了在无上太初天逍遥快活的底气……要不然,被那天规戒律约束着,屠刀随时悬在头顶,哪个能安心过日子呢?”

  卢仚喃喃道:“可是,真的做不到啊!”

  脑海中,神魂金佛用尽了吃奶的力气,耗尽了所有的力量,凝聚出数百粒细小的金符,倾尽全力化为小小的光磨,疯狂的碾磨涌入的道韵、灵机。哠

  道韵、灵机,丝毫无损。

  五行分明,阴阳清晰……任凭光磨将这些道韵、灵机碾压得火星四溅,依旧是道韵无伤、灵机无损,反而是金符被那道韵、灵机硬生生的反震出了无数的裂痕,眼看就要崩碎、湮灭。

  看到了通天大道,明晃晃的通衢大道就在眼前,奈何那台阶一阶就高有三万丈,而自家身高只有三尺……无比光明的青云大道就在眼前,却根本连踏上第一阶的资格都没有……卢仚此刻,郁闷得直吐血。

  真正是在吐血。

  神魂金佛喷出的金符,对着吸入体内的道韵、灵机每研磨一转,神魂受到剧烈震荡,他就大口的吐一口血。

  卢仚无奈苦笑,摇头,低声嘟囔道:“这哪里是正经‘人’能修炼的佛法?”

  他不由得很好奇。哠

  当年陨落的那位佛门大能,他的根脚究竟是什么模样!

  “难不成,是上辈子演义小说里,那些洪荒中的圣人?”

  卢仚‘哈哈’笑了几声,然后又是一口老血喷得老远。

  他擦了擦嘴角的血水,皱着眉,叹了一口气,准备放弃这门来自烂陀古寺的至高传承。不是他不努力,他已经摸出了这门佛法的几分玄妙,甚至已经入门,已经开始上手修炼……但是这门佛法正式修炼的要求太高,他卢仚这幅小身子骨,根本满足不了人家!

  “这就很无奈了,还得,重新绸缪啊!”

  卢仚目光扫过躺在地上的荧雀,皱起了眉头。

  本以为,得到了烂陀佛果传承,可以弯道超车呢……没想到,这烂陀佛果,居然是如此巨大的一个天坑。不仅仅自己无法修炼,反而还将那红尘天折了进去。哠

  “亏本买卖,真正是坑儿子的亲爹啊!”卢仚苦笑,笑得直摇头:“以自身为磨,以天地为豆……可是,这豆子是敲不烂、煮不透的铜豌豆,我这磨盘,却是豆腐脑制的……豆子没能磨碎,我自身都快碎掉了。”

  念头一生,卢仚准备停止这门伤损自身极重的佛法运转。

  他琢磨着,不管怎样,这是无上太初天最至高无上的佛法传承,虽然自己无法修炼原汁原味的根本法,但是也可以触类旁通,从中领悟出一些别的玄妙。

  自己从两仪天带上来的佛门功法,相比这烂陀佛果中的至高法,的确是相形见绌,若是能悟得……

  念头刚刚冒出,佛法还没来得及停止运转。

  和卢仚神魂彻底融合的三眼神人图,在神魂金佛后方,悄然显出了一轮淡淡的虚影。

  时间。哠

  空间。

  纯粹的力量之道。

  三门大道化为三条光龙冲天而起,龙吟声惊天动地。

  悬浮在卢仚脑海中的太初混同珠,一直以来,都是幽微深邃,放出的光芒也黯淡精微,颇有一点‘不紧不慢’‘退休老人’状态的太初混同珠,这一刻,祂放出了前所未有的光芒。

  以力量为轴。

  以空间和时间为磨盘的两个磨面。

  数百枚神魂金佛喷出的金符宛如蜂蝶归巢,轻盈附着在了两个磨面上。哠

  太初混同珠化为一道璀璨的光芒,带着曼妙天音朝着急速凝成的灿灿金磨缠绕了上去。这一道奇光每一次缠绕,金磨的质地都坚固一分,都致密一分,散发出的气韵就奥妙、高远一分。

  卢仚的神魂,总量没有提升,但是在质量上,突然提升到了他自己都无法理解的高度。

  太初混同珠和卢仚的神魂融为一体,金佛的眉心,一点幽光闪烁。在金佛的面前,金灿灿的尺许大小磨盘缓缓转动,‘隆隆隆隆’的轰鸣声震得脑海掀起了万丈巨浪,震得卢仚的神魂金佛不断的高频震荡。

  每一次高频震荡,卢仚的神魂金佛体积就缩小一丝丝,质地就提升一丝丝。

  卢仚低沉的呼喝了一声,双手结印,摆出了和神魂金佛一般无二的姿势,朝着八部天的天心正中位置,深深的吸了一口气。

  八部天原始、混沌的天地大道就化为肉眼可见的浑浊洪流

  ,呼啸着朝着卢仚降了下来。渐渐地,就在卢仚头顶化为一个直径数里的小小漩涡。道韵、灵机在急速旋转,不断的凝炼、压缩,最终化为拇指粗细的一小缕奇光,注入卢仚眉心。

  ‘咔嚓嚓、咔嚓嚓’……哠

  好似豆子被碾碎的声音传来。

  道韵,粉碎了。

  灵机,崩解了。

  人人都说天地大道,天地大道。

  个个都讲天地灵机,天地灵机。

  但是那些修炼者,哪怕是修行到了极高深境界的大能,哪怕是那些大帝级的存在,又有几个能说清,天地大道究竟是由什么构成?天地灵机其最终的本质又是什么?

  有点见识的,会说‘混沌’。哠

  更有点根基,有点传承底蕴的,会高深莫测的说一声‘鸿蒙’。

  那么比‘混沌’更原始,比‘鸿蒙’更基础的,又会是什么?

  卢仚以前不晓得。

  现在,他知道了。

  一缕缕天地大道在卢仚脑海中的小小金磨盘中,被碾碎,被湮灭,释放出可怕的光和热。天地灵机则是化为金色磨盘转动的燃料,被那大道湮灭产生的光和热引爆,释放出磅礴的能量。

  金色磨盘开始转动。

  ‘隆隆隆隆’巨响不断,一缕缕天地大道被吞噬,被研磨,被湮灭,数百枚金符闪烁,更有太初混同珠的奇异力量在内加持,最终从金磨盘的下方,流淌出了一缕缕无形无迹、无声无色、无质无相、似有似无的奇异‘流光’。哠

  似‘流光’,似‘流水’,又或者只是一种纯粹的感观,一种莫名的概念。

  这等‘感观’,这种‘概念’……卢仚按照烂陀佛果中的阐述,以‘人可以理解的语言’强行解释,称之为‘如来’,或者是……‘彼岸’。

  ‘如来之念’。

  或者说,‘彼岸之力’。

  更直白一点,这烂陀佛果中记载的是‘超脱法’,这等力量,就是凌驾天地万物、世间一切大道之上的‘超脱之力’。

  ‘咔嚓嚓’!

  力量之轴在扭曲。哠

  时间和空间大道凝成的磨盘在融解。

  太初混同珠强行将三种大道拼凑在一起,结合神魂金佛喷出的金符,凝成了这么一面奇妙神异的金磨盘,强行碾磨天地大道,好容易提炼出了这么一丝‘超脱之力’。

  只是,面对如此‘超脱之力’,这金色磨盘也几乎崩毁。

  卢仚轻声感慨道:“好生可怕的力量……啧。侥幸,这太初混同珠,究竟是什么来历?那太瞐帝子的陨落,还有楼兰关坠落下界,感情都是为了你啊!”

  轻喝声中,卢仚十指法印变幻。

  一缕缕‘超脱之力’融入了几乎崩碎的金色磨盘,一丝丝,一缕缕,金色磨盘喷涌出夺目的光芒,几乎崩毁的它当即稳固了下来。

  ‘超脱之力’与太初混同珠的奇异力量相融合,结合烂陀佛果的至高之力,硬生生稳固住了这金色磨盘。哠

  ‘隆隆隆隆’巨响不断,金色磨盘缓缓旋转,不紧不慢,不急不躁,好似恒古以来,祂就一直这般运转。

  一缕缕‘超脱之力’滋生,不断被神魂金佛吸纳。

  神魂金佛中,一股飘飘欲仙的奇异快乐袭来,那是‘大解脱’,那是‘大圆满’,那是一种‘一切矛盾、一切问题都得到完美解释的极致快乐’。

  卢仚的神魂本质在提升,飞速的提升。

  他的神魂力量在壮大,不断的壮大。

  许久,许久。

  从神魂金佛上延伸出去的四亿八千万条极细的金光中,一条金光轻轻一动,一缕‘超脱之力’顺着金光‘汩汩’流淌,迅速流入了卢仚体内四亿八千万枚窍穴中的一处。哠

  那一处窍穴,就化为一方自行其道的小小世界。

  一点微光落下,宛如开天辟地一般,卢仚那小小的窍穴中龙吟虎啸、风雷剧变。

  有一物,从那‘无垠黑暗’中滋生,其放出这一方小小天地中的第一缕光,第一缕热,第一缕‘力量’。卢仚窍穴‘咔嚓’一声破开,奇光涌动中,一粒小小的菩提种在那窍穴中出现。

  菩提种衍生根茎,抽条发芽。

  呼吸间,菩提种的根茎和卢仚窍穴相融合,随后光溜溜的小小树干上,抽出了九条细嫩的枝桠,每一条枝桠上,都长出了一片极其稚嫩的绿叶。

  每一片叶片,就是‘一牙’之力,就是‘一鳞’之防!

  无上太初天,有大帝联手,掌控天地法则,制定天规戒律,规定了但凡无上太初天的生灵,其窍穴中,每一窍穴,只能有九牙九鳞之力!哠

  如今卢仚这一处窍穴中,有菩提法相浮现,九片嫩叶滋生,恰恰对应了‘九牙九鳞’之力。

  但是,其他无上太初天的修士,窍穴被天地权柄锁死,他们的窍穴一旦打磨祭炼完成,一生一世,就恒定在了九牙九鳞之力上,哪怕是天君、大天君,乃至地位更高的天王、帝子,他们也无法突破这个局限。

  而卢仚窍穴中超脱之力衍化的菩提之种,可以继续生长,继续壮大。

  枝叶无穷尽,则力量无穷尽。‘超脱’之力…之力……无视天规!

  金色磨盘继续转动,一缕缕天地大道不断被吞入,一缕缕天地灵机不断的在燃烧。‘咔嚓’声中,一缕缕‘超脱之力’不断的衍生。

  奇异的力量洗炼全身,将卢仚过往修炼过的一切痕迹悉数抹平,他过往修炼的所有,此刻全都化为养料,化为材料,融入了金色磨盘中,被轻轻一转,就化为超脱之力,反哺自身。哠

  一处窍穴,两处窍穴……

  卢仚很是‘老实本分’的,掌控着自己的修炼进度。

  每一处开辟、祭炼的窍穴中,小小的菩提种极其均衡的长出九根枝条,每一根枝条上,只有一片孤零零的菩提叶无风自动,洒下缕缕幽光。

  循着那四亿八千万条沟通了神魂金佛的金色光线,一处处窍穴中凝炼的菩提种浑然一体,形成了一个内部极致完美的循环结构。

  九条根茎,每一条根茎上都只有一枚叶片,卢仚心头有所明悟,这就代表,他如今可以选择九种佛门神通,将其铭刻在叶片上,将其转化为诸如‘血脉神通’或者说‘本命神通’一类的存在。

  ‘血脉神通’或者说‘本命神通’,不许念咒,不许施法,只需要心念催动,就随念而生、碎念而动……且一切威力都来自自身伟力,不需要借助外界之力,发动时无声无息,爆发时快如流光,只要自身伟力尚存,哪怕外界是‘绝灵之地’、是‘末法时代’,这等神通依旧可以绵绵不绝,威力宏大至极、神妙玄奥到不可思议之境。

  “烂陀古寺,降魔攻伐神通,大梵雷音!”哠

  卢仚低声嘟囔着。

  心念一声,眉心竖目融合的烂陀佛果中一缕金光闪烁,一声恐怖的雷鸣在卢仚体内所有开辟的窍穴中滚滚回荡。一枚代表了‘大梵雷音’神通的佛纹闪烁着雷光,伴随着轰然雷鸣巨响,在所有菩提种的一枚叶片上悄然凝聚。

  金色磨盘转动的速度骤然加快,八部天都微微颤抖起来,一缕缕超脱之力不断被提炼出来,不断浇铸在一枚枚菩提种上。

  那代表了‘大梵雷音’的佛纹在缓缓成型,卢仚只觉得自己的嗓子里一阵阵的酥麻,他不断的咳嗽,张口时,居然喷出了金光烈火,更有泉水一样清澈的炽热雷浆喷了出来。

  分明是神通,却凝成了实质!

  虽然明知道这是自家的本领,自家的神通,但是看到这等异状,卢仚也不由得为烂陀佛果中传承的神通之可怕感到心惊!

  留下烂陀佛果的那位佛门大能啊……究竟是什么人?哠

  拥有如此可怕传承的烂陀古寺啊……居然被人剿灭?

  “老爹他不会,是因为心虚、害羞,所以早早逃走了吧?”卢仚突然睁开眼睛,轻声的自言自语,向卢旵吐槽着:“真当我看不出来,你就是一转世轮回的老贼秃么?”

  “呵,敢问,作为一个前世修行深不可测的老和尚,这辈子居然有了我这么个宝贝儿子……你将烂陀佛果交给我的时候,你究竟是怎么想的呢?”

  卢仚一边继续运转佛法,一边喃喃自语:“老不正经的,你不会是在,甩锅吧?”

  “搞不好,你根本也没指望我能真正传承烂陀佛果……你只是,想要甩个锅罢?”

  “你摸清了我的脾性,知道我的本性,知道我天性纯良,知道我极有责任心,所以你以父亲的身份,将这佛果交给我……指望着我能将其传承下去,给你烂陀圣地留个种?”

  卢仚猛地瞪大了眼睛。哠

  很有可能!

  卢旵上辈子是什么人,他不知道,但是卢旵这辈子是什

  .

  么德行……就看看他为了长生,将自己的儿子丢在镐京,自己跟着夫子跑去到处挖掘古墓……就知道这不是个正经玩意儿!

  将自己苦苦守持的责任,随意丢给自己儿子,然后自己跑去逍遥快活?

  这种事情,卢旵做得出来啊!

  尤其是,卢仚和卢旵重逢之后,他能感受到,卢旵身上那种似魔似佛、自由自在、无拘无束、超越规则、无视天道伦理的奇异气息!

  “一种另类的超脱之法!”卢仚的嘴角剧烈的抽了抽。

  ‘自由而放肆’……卢旵既然负责保管烂陀佛果,他自然和烂陀佛果朝夕相处,肯定也会努力从中参悟一些东西。哠

  卢旵身上那等‘自由而放肆’的气机,颇有几分‘想要参悟超脱之妙’,却‘不得其法’,有点‘画虎不成反类犬’的韵味!

  啧,谁说‘超脱’就是‘放肆’?

  但是很显然,卢旵就走上了‘自由放肆’的岔道。

  既然是‘自由而放肆’的,不负责任的甩锅这种事情,卢旵做得出来啊!

  摇摇头,卢仚微笑感慨,稍稍惦记了一下不知道跑去哪里的卢旵,低声骂道:“分明是想要甩锅,居然还是用我的红尘天作为代价……啧,积年的老和尚,手上宝贝肯定不少……下次见面,一定要从你身上再挖一些好处出来。”

  “能保管烂陀佛果?”

  “那么,你就是烂陀圣地‘传经长老’,或者‘藏经阁扫地僧’一般的身份喽?”哠

  “你要说你手上没有几件真正顶级的佛门至宝,我是坚决不信的……啧,儿子穷得很啊,如今手上就一根禅杖能拿得出手了……你这做爹的,总不能视而不见吧?”

  卢仚轻声笑着,体内窍穴一处接一处的不断开辟。

  九处……

  九十九处……

  九百九十九处……

  每一处开辟完成的窍穴中,都有一颗菩提种衍化的小树苗摇曳生姿。每一颗小树苗上,都有九根稚嫩的枝条,每一根枝条上,都有一片嫩嫩的叶片在轻轻摇摆。

  每一株菩提苗上的九枚叶片上,都有一枚叶片散发出恐怖的雷光,释放出不可思议的巨响。一枚复杂、玄奥、气势恢宏的佛纹正在叶片中缓缓成型,一笔一划,极其缓慢的勾勒着。哠

  “嗯,大梵雷音,可以作为攻伐手段,但是这护道保命之法么……还是要的。”

  “跑路逃命的手段,有参悟的速度大道、空间大道保底,我逃命的本领,比起一般人,不要高出太多哦。”

  “但是有时候,来不及逃跑,被人偷袭嘛……”

  “大梵雷音,想要修持完整,需要大功夫。”

  “现在的精力,现在的修为,每日里能提炼的‘超脱之力’,大抵再兼修一门神通,也就是极致了。那么,就这门神通罢?”

  “烂陀古寺,护法卫道神通,金刚摩诃。”卢仚赞叹一声,双手法印变幻,菩提苗上,第二枚叶片中,有一枚充盈着不坏、不朽、永恒、永驻、至高、至大气息的佛纹悄然成型。

  随着这枚佛纹的缓慢成型,卢仚的骨髓、骨骼、血液、肌肉、经络、皮肤,乃至最脆弱的大脑等等……全都有一丝丝淡淡的细密的佛纹悄然涌现。哠

  从稀疏,到浓密。

  从浅淡,到浓厚。

  金色佛纹一遍一遍的勾勒着,每勾勒一次,卢仚的肉身强度、肉身力量,就悄然向上提升这么万亿分之一的一丁点儿。

  提升的幅度不大,但是每一次佛纹闪烁,每一次佛纹涌动,提升却是不紧不慢的、好似没有极致的向上提升着。

  换成无上太初天的正经修炼者。

  天规戒律、天道中的权柄枷锁决定,修行境界相当的人,其基础素质是完全一样的。

  一个出身天阀巨族的贵公子,若是扒光他身上的诸般秘宝、法器、符箓等等,将他和一个出身草根的普通修士摆在一起。哠

  两人都开辟了一万处窍穴,那么,两人的肉身力量、肉身防御,都是‘九万鳞’!

  绝对均衡,绝对平等,不会因为你是豪门贵公子,你开辟了一万处窍穴,你的肉身力量就或者肉身防御力,就会比那草根修士高出‘一鳞’或者‘三五鳞’。

  当然,你出身天阀巨族,你血脉尊贵,你修炼开辟一万处窍穴,可能只用了一千年,甚至是一百年?若是族中有高手辅助,有灵药灌注,有无数帝钱供你挥霍,你只用了十年,甚至一年时间,就开辟了一万处窍穴!

  而那草根修士,为了开辟一万处窍穴,他或许需要出生入死,积攒军功,提升权柄,更要积攒帝钱,辛辛苦苦的收罗修炼所需的资粮。

  同样是开辟一万处窍穴,草根修士或许需要十万年,甚至是百万年时间,才能拥有和那贵公子同等的修为!

  但是无论如何,开辟一万处窍穴,无论是天阀巨族贵公子,还是草根平民小修士,将两人扒得干干净净后放在一起,两人肉身强度就恒定在了‘九万鳞’,绝无任何偏差!

  这就是天规,这就是戒律,这就是无上太初天至高的‘天地大道枷锁’敲定、定死的‘规则’。哠

  而卢仚修炼的‘金刚摩诃’神通,以‘超脱之力’浇铸肉身,则是在那天规、权柄之外,强行提升了自己的肉身强度、肉体力量。

  同样是开辟一万处窍穴的时候,卢仚或许能有‘九万零一鳞’的肉体防御和肉体力量!

  随着‘金刚摩诃’神通的修行不断提升,卢仚在同样开辟一万处窍穴时,在不披挂甲胄,不使用秘宝,不加持符箓的前提下,他纯粹的肉体强度,能一点点提升到到‘九万一千鳞’……‘九万两千鳞’……乃至‘十万鳞’……‘百万鳞’!

  这就是‘金刚摩诃’神通。

  这就是‘烂陀佛果’之能。

  卢仚突然很能理解,当年烂陀古寺为什么会被大帝们联手覆灭了……啧,你坏规矩了啊!

  稚嫩的叶片在无风自动。哠

  叶片上‘金刚摩诃’佛纹在一点点的补满,一点点的丰盈,一点点的清晰。

  卢仚的力量,也就在一丝一丝的不断提升,不断增幅。他的皮肤逐渐变得如美玉,如琉璃,体内也隐隐传来了金玉铮鸣之音。

  金刚摩诃,不仅仅是‘超越天规’,提升卢仚的肉体力量和肉体防御等诸般和身躯‘体质’有关的属性,更是凭空增添了一些佛门特有的奇妙特性在内。

  如‘入火不焚’。

  如‘入水不溺’。

  如‘百毒不侵’。

  如‘万邪不近’。哠

  林林种种,更有诸如‘纯阳不漏’、‘立地无影’、‘担山赶月’、‘降服蛟龙’等等诸般伟力加持。

  总之,金刚摩诃作为烂陀古寺至强的护法神通,可以想象成,它就是将一个大活人,用超脱之力,直接炼制成一件人形的佛宝。但凡佛宝如念珠、钵盂、禅杖、法钟、宝幢、舍利、金刚杵、金刚剑等等,但凡这些佛宝能有的神奇功效,都可以在这一具人形佛宝上找到。

  “越发不像人了。”

  卢仚美滋滋的感慨了一声,继续着这门超脱之法的修炼。

  随着自身修为不断提升,随着自己越发朝着非人的状态转变,卢仚脑海中灵光闪烁,他抖手甩出了一道禁法,隔绝了昏倒在地的荧雀五感六识,随后一边修炼,一边开始讲述大道。

  这大道,来自烂陀佛果。

  算是烂陀古寺当年,刚刚入门的小沙弥修习的佛法吧?哠

  有修行的根本法,也有诸般护法的神通,护法的战技。

  但是,就算是烂陀古寺的小沙弥,其修行的诸般法门,在卢仚看来,都比他在两仪天时得到的佛门诸般法典,要高明了不少。

  现在,昏倒在卢仚身边的,有阿虎等人,有周老刀等人,有开拓团的众人。

  更有他在八部天收服的那些夜叉、罗刹、阿修罗、僬侥小人儿……

  这些人,可都是卢仚未来的根本啊!

  尤其是那些夜叉、罗刹,天生的根基雄厚,而且在八部天这一方奇异的天地,直接孕养出了堪比天将的强横肉身,稍加修炼,就是可用的即战力。

  卢仚口诵佛经,虚空中就有一缕缕金光萦荡,逐渐化为细密的金色文字,盘旋着向金刚城内外的众多生灵落了下去。哠

  阿虎等人,本来就有佛法根基。

  周老刀一众周氏族人,还有开拓团众人,他们本身智慧颇佳,接收佛法,并不艰难。

  那些夜叉、罗刹、僬侥小人儿么,领悟这佛法,稍稍艰难了些,但是也勉强能入门。

  让卢仚恼怒,恨不得大开杀戒的,是那些身形在数丈、数十丈的阿修罗——这些脑仁只有核桃大小的家伙……卢仚用尽了吃奶的力气

  .

  ,硬是没办法让他们开悟,让他们修行这高深的法门!

  蠢,实在是蠢得让人无言以对,让人气得暴跳如雷的蠢。

  他们就算在昏睡中,脑壳里也只有简简单单的三个念头在不断的闪烁——‘吃’、‘睡’、‘生孩子’……

  吃了睡,睡了吃,醒了不饿的时候,就找个异性马马虎虎凑合一下,生个娃娃出来,然后继续吃了睡,睡了吃!哠

  如此简单的三个念头,宛如正午骄阳,高悬他们小小的脑海,已经充塞了整个脑海天地,根本无法容纳任何别的念头……

  卢仚苦笑,无奈!

  他只能任凭这三个念头在这些阿修罗脑海中盘旋,自己辛辛苦苦的,一点一点的,将一丝丝佛力注入他们体内,推动这些佛力阿修罗们体内自行运转。

  运转的次数多了,这一套佛门功法,也就成为了本能,也不需要这些家伙多做参悟,一切都根据本能来做就行!

  如此修行了一段时日。

  凭借之前的雄厚根基,凭借太初混同珠的神秘效力,卢仚只用了短短数日时间,就在体内开辟祭炼了九万九千九百九十九枚窍穴。

  这已经是天将极致圆满的境界。哠

  卢仚本想一鼓作气,再多开辟一处窍穴,直接突破到星君境界……但是他刚刚滋生了这个念头,就只觉得气血浮荡、神魂微颤,即刻收了功法!

  不是卢仚不想突破。

  而是整个八部天,承受不住了。

  卢仚站起身来,朝着四面八方眺望了一阵子,不由得倒抽了一口冷气。

  .